
Berbekal Resep yang ada di dalam Video berikut ini, maka mulailah saya Mencoba Resep Kue Mataroda Pisang Raja Bertabur Kelapa Parut Kukus Nan Harum dan menggugah selera.
Bahan Yang Di Butuhkan :
- Singkong parut 300 gram
- Gula pasir 60 gram
- Pisang raja matang 4 buah
- Vanili bubuk 1/4 sendok teh
- Garam halus 1/4 sendok teh
- Kelapa parut 50 gram
- Pasta makanan sesuai selera - Atau Jika mau lebih alami kita bisa gunakan sari daun pandan dan sari buah naga sebagai pewarnanya.
- Daun pisang untuk membungkus
Cara membuat kue mata roda:
- Siapkan wadah
- Masukkan singkong parut
- Masukkan gula pasir
- Masukkan vanili bubuk
- Masukkan garam
- Masukkan pasta makanan atau sari daun pandan dan sari buah sebagai pewarna
- Aduk semua bahan hingga tercampur dengan rata
- Siapkan daun pisang
- Letakkan adonan diatas daun pisang
- Kupas pisang dan letakkan diatas adonan
- Tambahkan adonan agar buah pisang tertutup
- Bungkus seperti lontong dan rekat kan ujung daun menggunakan tusuk gigi
- Panaskan kukusan, lalu kukus adonan hingga matang kurang lebih 30 menit
- Angkat dan biarkan sebentar
- Potong kue menjadi bulat
- Taburi dengan kelapa parut yang sudah di kukus terlebih dahulu
- Kue mataroda yang sehat ini siap dihidangkan untuk keluarga anda
Tips:
- Pilihlah singkong yang besar, agar bisa menambah rasa nikmat kue ini.
- Jangan mengunakan singkong mentega yang berwarna kuning, karena hasilnya bisa tidak bagus kurang bening dan rasanya menjadi agak aneh.
Selamat Mencoba !
Tidak ada komentar:
Posting Komentar